Более 30 тысяч жителей Красноярского края уже проголосовали за объекты благоустройства на 2023 год

26.04.2022 г.

В Красноярском крае развернулось голосование за объекты благоустройства на 2023 год по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Несмотря на сбои работы общероссийской платформы голосования на старте кампании, на данный момент в Красноярском крае свой голос за улучшение общественных пространств отдали 32 975 человек. До 30 мая принять участие в голосовании может каждый гражданин, старше 14 лет.

Наибольшую активность проявили жители Бородино, Енисейска, Зеленогорска, Канска, Лесосибирска, Назарово, Сосновоборска, Ужура, Уяра, Шарыпово, Курагино, Иланского, а также посёлков Емельяново и Кедровый. Губернатор края Александр Усс не раз обращался с призывом к землякам - только от активности людей зависит, какое именно общественное место будет благоустроено в следующем году в первую очередь.

Информацию о представленных для голосования объектах можно получить на сайте https://24.gorodsreda.ru/

За каждым объектом в населённых пунктах закреплены кураторы, телефоны которых, также размещены на сайте. Кураторам можно задать уточняющие вопросы. Кроме того, помощь в информировании и в процессе голосования готовы оказать волонтёры благоустройства. С 16.00 до 19.00 они дежурят в общественных местах всех 25 муниципалитетов-участников голосования. Узнать волонтёров просто по яркой экипировке.

Напомним, что Красноярском крае уже приступили к преобразованию пространств, за которые жители проголосовали в прошлом году. Там, где позволили погодные условия, ведутся подготовительные работы: расчистка территории, демонтаж старых конструкций.

«В Ачинске началась работа по созданию сквера в первом микрорайоне. В Сосновоборске идёт второй этап работ по созданию Аллеи славы. В Шарыпове работают над созданием парка «Зелёный островок» на улице Российской. В Красноярске подрядные организации начали обустраивать все восемь территорий, выбранных для благоустройства», - сообщила заместитель министра строительства Елена Цитович.

Кроме того, все благоустроенные объекты прошлых лет находятся на постоянном контроле у краевого куратора программы «Формирование комфортной городской среды» Александра Новикова: « Я традиционно работаю в территориях округа, чтобы держать руку на пульсе и понимать какие проблемы сегодня существуют. Помимо контроля за уже сданными объектами, мы обсуждаем с жителями вопросы, которые необходимо предусмотреть при проектировании будущих общественных пространств. Люди понимают, что от их решения зависит многое, поэтому я всех призываю голосовать. Родной город станет красивее благодаря вашему участию».

#КрасноярскийКрай #Красноярск #ГородаМеняютсяДляНас