Навстречу Универсиаде

28.02.2019 г.

25 февраля в актовом зале Сосновоборской детской школы искусств прошёл конкурс-игра по сольфеджио для учащихся 3-го класса «Музыкальный лабиринт». В этом году это мероприятие прошло под девизом «Навстречу Универсиаде».

Зимняя Универсиада-2019 состоится в марте в Красноярске. Впервые зимние студенческие игры пройдут в России. Молодые атлеты со всего мира приедут в центр Сибири, чтобы побороться за медали в 11 видах спорта.

Ребята нашей школы и их преподаватели не остались в стороне и решили поприветствовать Универсиаду музыкальным способом. Под звуки спортивного марша Дунаевского все участники вышли на сцену. Ребята сами придумали названия своих команд, выучили забавные кричалки и попросили болельщиков поддерживать их во время игры.

Команды «Снежки», «Фристайл» и «Кёрлинг» соревновались в семи различных испытаниях. За соблюдением правил следил Главный судья - ученица 9-го класса Иванова Наталья. По её свистку начинались и заканчивались задания, игры, она же считала заработанные командами очки. Все задания конкурса были связаны с разными видами спорта, например, «Мажорные мячики», «Интервальная эстафета», «Ритмический бобслей» и другие.

Ярким финальным номером прозвучал «Футбольный марш» Блантера в исполнении преподавателей Ирины Росляковой, Анны Жигаевой и шумового оркестра всех участников игры. После подведения итогов ребята получили шоколадные медали с талисманом зимней Универсиады-2019.

«Музыкальный лабиринт» становится традиционным состязанием в нашей школе. Ребята уже второй год получают огромный заряд мотивации к изучению предмета «Сольфеджио».