Мужчины в Красноярском крае быстрее женщин находят работу

26.02.2019 г.

Агентство труда и занятости населения Красноярского края составило портрет гражданина, ищущего работу. В службу занятости обращается практически равное количество мужчин и женщин, однако представители сильной половины в среднем быстрее трудоустраиваются.

Так, в 2018 году в первые дни после обращения в службу занятости устроились на работу свыше 23 тысяч представителей мужского пола, что на 5 тысяч превышает данный показатель среди женщин. Это связывают со спецификой региональной экономики и более развитой среди мужчин трудовой мобильностью. К примеру, они чаще женщин выбирают вахтовый метод работы.

По трудоустройству среди мужчин лидируют сферы строительства и обрабатывающих производств. Всего в 2018 году при содействии центров занятости обрели рабочие места 45 тысяч представителей сильного пола.

Возросла численность мужчин, которые по направлению службы занятости получают востребованные профессии с целью дальнейшего трудоустройства. В 2018 году подготовку прошли 3,7 тысячи мужчин.

Вместе с тем, женщины активнее интересуются предпринимательством. В прошлом году услугу по содействию самозанятости получили 3 тысячи мужчин и 4 тысячи женщин.