О выплатах к празднованию годовщины Победы

11.04.2017 г.

Государственной программой Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан», утвержденной постановлением Правительством Красноярского края от 30.09.2013 № 507-П ветеранам Великой Отечественной Войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, не вступившим в повторный брак вдовам (вдовцам) погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также гражданам, пережившим Великую Отечественную войну в детском возрасте (не достигшие 18 лет по состоянию на 03.09.1945 года), имеющим место жительства на территории Красноярского края по состоянию на 9 мая текущего года, предусмотрена ежегодная денежная выплата к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. в размере:

  • инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Великой Отечественной войны — 6000 рублей;
  • лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, работавшим в годы войны на объектах обороны, труженикам тыла, вдовам (вдовцам) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак — 1200 рублей;
  • лицам, имеющим статус «Дети погибших защитников Отечества» — 1000 рублей;
  • гражданам, пережившим Великую Отечественную войну в детском возрасте (не достигшим возраста 18 лет по состоянию на 03 сентября 1945 года) — 1000 рублей.

Выплаты ЕДВ будут осуществляться через почтовые отделения по месту жительства граждан либо посредством перечисления на счет получателя в российской кредитной организации.

В настоящее время в УСЗН администрации г. Сосновоборска ведутся подготовительные мероприятия. Все выплаты будут производиться на основании сведений с базы данных и личного обращения граждан при этом не требуется.