В Красноярском крае уменьшилось количество безработных

25.06.2018 г.

С начала года количество жителей края, состоящих на учете в службе занятости населения, сократилось на одну тысячу человек и составило 13,5 тысячи.

В регионе один из наиболее низких уровней безработицы в Сибирском федеральном округе — всего 0,9 %. Сохранению стабильности на рынке труда способствуют мероприятия краевой государственной программы «Содействие занятости населения».

В Красноярском крае разработаны две важнейших стратегии: управления рынком труда и развития профессиональной ориентации населения. Также в крае успешно реализуется «Дорожная карта по повышению эффективности и качества предоставления государственных услуг работодателям». Главный результат работы — трудоустройство соискателей и заполнение вакансий предприятий.

С начала года более 38 тысяч граждан обрели работу при содействии службы занятости, из них 27 тысяч трудятся на постоянной основе. Организованное взаимодействие партнеров на рынке труда способствует росту числа предложений работы постоянного характера в банке вакансий службы занятости населения (на сегодняшний день их 10,5 тысячи, что на 1,5 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года). Стоит отметить, что больше половины обратившихся граждан находят работу до признания их безработными.

Напомним, минимальный размер пособия по безработице составляет 850 рублей, максимальный – 4 900 рублей. В Сосновоборске уровень безработицы составляет 0,7%.