Ведущие предприятия края дали оценку службе занятости

01.03.2017 г.

Более 470 предприятий края приняли участие в заседании Регионального совета кадровиков. Мероприятие состоялось 28 февраля в агентстве труда и занятости населения в режиме видеосвязи с территориями края. На нем работодатели рассказали о заполнении кадровой потребности. В рамках встречи обсуждались новые подходы к сотрудничеству с работодателями.

Так, с 2016 года действует Дорожная карта по повышению эффективности и качества госуслуг в сфере занятости. В практику работы вошли проекты по заполнению вакансий, которые центры занятости разрабатывают совместно с предприятиями. Целям кадрового обеспечения также служит Интерактивный портал агентства труда и занятости населения Красноярского края, обучение безработных граждан востребованным профессиям с учетом требований работодателей, меры по повышению мотивации к трудоустройству у жителей края.

Принятые меры позволили службе занятости в прошлом году привлечь к сотрудничеству 12,2 тысячи новых работодателей. Это привело к пополнению банка вакансий. Число предложений постоянной работы составило 143,8 тысячи вакансий, на 23,3 тысячи больше, чем в 2015 году. В результате было устроено на постоянную работу 49,9 тыс. жителей края.

  • оценку сотрудничеству дали работодатели. В мероприятии приняли участие работодатели города Сосновоборска, которые также высказали свое мнение о сотрудничестве с центром занятости. Так, на протяжении ряда лет центр занятости взаимодействует с КГКУЗ «Красноярский краевой специализированный дом ребенка №5», специалисты которого принимают участие в мероприятиях проводимых центром занятости. Кроме того, в рамках заседания работодателям края рассказали о применении профессиональных стандартов и квотировании рабочих мест для инвалидов. Представители предприятий предложили службе занятости разработать информационные материалы по этим направлениям и шире информировать безработных граждан о возможностях Интерактивного портала по поиску работы.
    По итогу Регионального совета проведено анкетирование его участников, которое позволит оценить эффективность работы этого органа.