В Сосновоборске определены задачи на 2017 год в сфере занятости населения

22.02.2017 г.

В администрации города 16 февраля состоялось заседание координационного комитета при участии заместителя руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Натальи Борисовой.

Участникам заседания представлен полный отчет о деятельности центра занятости населения. Директор центра занятости Иляна Винокурова в своем выступлении подчеркнула важность направлений, связанных с организацией занятости населения, взаимодействия с работодателями и социальными партнерами на рынке труда. Также в своем докладе отметила о реализации проектов в сфере занятости населения. С целью информированности населения в 2016 году был разработан и реализован проект «Своевременное информирование-залог положительных результатов работы с занятостью населения». В рамках проекта в СМИ было размещено более 8 тыс. материалов разной направленности.

Кроме того, с 2016 года на территории города реализуется проект «Организационные и экономические меры по управлению трудовыми ресурсами города Сосновоборска». Специалисты центра занятости населения и администрации города обозначили в проекте задачи с учетом решения проблемных вопросов, выявленных в результате проведения анализа, мониторинга, опроса работодателей и граждан, а также проведения ряда мероприятий, рабочих совещаний, координационных комитетов, советов кадровиков. В результате сформирована главная цель проекта – повышение эффективности и качества предоставления государственных услуг в сфере занятости населения работодателям и гражданам. В результате проведения комплекса мероприятий в центр занятости в 2016 году обратился 131 работодатель за содействием в подборе необходимых работников, что на 21,2% больше, чем в 2015 году. Потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест, заявленная работодателями, составила 2110 рабочих мест.

Увеличилась доля заявленных вакансий с уровнем оплаты труда выше прожиточного минимума, в 2016 году составила 79,4%, что на 2,6 процентных пункта больше, чем в 2015 году. Также увеличилась доля вакансий по рабочим профессиям на 6,1 процентный пункт (2016-65,0%, 2015-58,9%). В целях стимулирования создания новых рабочих мест и занятости населения в 2016 году продолжалась работа по содействию развитию предпринимательской деятельности и самозанятости безработных граждан. В рамках государственной программы Красноярского края «Содействие занятости населения Красноярского края» 10 безработным гражданам предоставлена единовременная финансовая помощь. 2 безработных гражданина получили гранты в размере 300 тыс. рублей, ими создано 9 новых рабочих мест. На профессиональное обучение направлено 98 граждан, в течение года на временные работы трудоустроено 20 безработных граждан, испытывающих трудности при поиске работы, 53 человека на общественные работы, 115 несовершеннолетних граждан в период летней трудовой занятости, 1 выпускник на первое рабочее место.

Проведенная работа положительно повлияла на ситуацию на рынке труда. На 01.01.2017 г. численность безработных граждан составила 173 чел., что на 118 человек меньше, чем на 01.012016г. -291чел. Уровень зарегистрированной безработицы в среднем за 2016 год составил 0,8% от численности экономически активного населения, что на 0,6 процентного пункта меньше, чем в 2015 году (1,4%).

Заместитель руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Наталья Борисова отметила, что задачи, поставленные на 2016 год, службой занятости выполнены. Обозначила задачи службы занятости населения на 2017 год в рамках проектной деятельности. В целях повышения занятости населения и кадрового обеспечения работодателей новыми задачами при реализации проектов в области содействия занятости населения городских округов и муниципальных районов края в 2017 году являются:

привлечение к взаимодействию со службой занятости населения 100 % работодателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования;

повышение качества банка вакансий (в том числе посредством увеличения размера средней заработной платы по вакансиям);

повышение качества государственных услуг, предоставляемых в области содействия занятости работодателям и гражданам.

На заседании большое внимание уделено вопросу организации работы по трудоустройству инвалидов трудоспособного возраста, межведомственному взаимодействию на уровне муниципального образования по повышению уровня трудоустройства инвалидов.

Итогом заседания координационного комитета стала положительная оценка деятельности центра занятости населения на территории города.