Продлен прием заявок на участие в программе повышения трудовой мобильности

09.06.2017 г.

Решение принято на производственном совещании агентства труда и занятости населения края. В соответствии с ним подать заявку на участие в программе в 2017 году работодатели могут до 23 июня.

Совещание в режиме видеосвязи с центрами занятости населения провел руководитель агентства Виктор Новиков. Участники рассмотрели несколько вопросов, в том числе по реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов. Напомним, в рамках программы работодатели, реализующие в крае инвестиционные проекты, могут получить средства для привлечения квалифицированных специалистов. Речь идет о их переселении в край с целью трудоустройства. Средства могут быть направлены на разные цели, в том числе оплату жилья, перевоз багажа, дополнительное обучение специалиста, и расходоваться в течение трех лет.

Привлекать на работу следует специалистов из других территорий страны и на вакансии, которые не могут быть заполнены местным населением. Всего в этом году предполагается переселить в край больше 100 высококвалифицированных специалистов. Подробнее о программе на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы трудоустройства инвалидов. Служба занятости в этой связи применяет новые подходы в работе. В практике теперь – телефонное анкетирование, выезды специалистов к инвалидам с целью повышения их мотивации к труду, информирования о предложениях работы. Консультации организованы и для работодателей, привлекающих людей с ограниченными возможностями здоровья. Задачи по обеспечению занятости инвалидов решаются на межведомственном уровне при участии органов местного самоуправления. Таким образом, с начала года рабочие места обрели уже более 1,2 тысячи жителей края. Опыт края получил одобрение на уровне федерации и будет включен в методику по трудоустройству инвалидов Роструда.

Подводя итоги, руководитель агентства Виктор Новиков дал центрам занятости населения ряд поручений, в том числе по укреплению социального партнерства в территориях края.