Более 500 жительниц края приступили к профобучению в отпуске по уходу за ребенком

08.06.2017 г.

Служба занятости населения дает возможность женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию. С начала года услугу получили более 500 жительниц края.

Курсы повышения квалификации помогут им перед выходом на работу восполнить пробелы в знаниях, быстрее адаптироваться на рабочем месте. Для тех, кто решил не возвращаться к прежнему работодателю, а, например, желает начать свое дело, организована подготовка новым профессиям.Чаще всего женщины выбирают для себя обучение востребованным рабочим профессиям: закройщик, кладовщик, маникюрша, парикмахер, повар, кондитер, продавец, портной. Пользуются популярностью направления подготовки: бухгалтер, делопроизводитель, менеджер по персоналу, специалист по составлению и проверке сметной документации и другие.
К примеру, в Ачинске в этом году организованы курсы для 36 женщин: медицинская сестра, закройщик, инженер по проектно-сметной работе (в промышленном и гражданском строительстве), продавец и другие.
В Красноярске с начала года к обучению приступили свыше 200 жительниц города. В краевом центре востребованы следующие направления: бухгалтер, фотограф, макетчик художественных макетов, маникюрша, парикмахер, портной, художник компьютерной графики и другие.

В Сосновоборске 9 женщин прошли обучение по следующим направлениям: менеджер по персоналу, портной, косметолог, оператор 1С: Торговля и склад, бухгалтер 1С. Отметим, что всего в этом году по направлению службы занятости населения к профессиональному обучению или дополнительному профессиональному образованию приступят 900 женщин, из них 12 жительниц Сосновоборска.