Уважаемые работодатели!

15.09.2020 г.

Государственное учреждение – Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации продолжает работу по финансированию предупредительных мер по охране труда.

Для получения разрешения на использование сумм страховых взносов на финансирование мероприятий по охране труда нужно обратиться до 1 октября в филиал регионального отделения Фонда, в котором состоите на учете в качестве страхователя. С собой необходимо иметь заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и комплект документов.

Обращаем внимание, что Приказом Минтруда от 23.06.2020 № 365н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными факторами производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

В 2020 году дополнительно к 13 действующим мероприятиям по охране труда финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов введены еще 5 мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19):

  • приобретение средств защиты;
  • приобретение дезинфицирующих средств и дезинфицирующих устройств;
  • приобретение дезинфицирующих устройств для комплексной обработки транспортных средств, оборудования, служебных помещений;
  • приобретение устройств для бесконтактного контроля температуры тела работников и (или) термометров;
  • проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Более подробно информацию можно получить по телефону «горячей линии»: 8 (391) 229-14-24.