О приеме документов для отбора для заключения договоров о целевом обучении в 2020 году

27.03.2020 г.

Министерство здравоохранения Красноярского края в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 17.03.2015 № 106-п «Об утверждении Порядка отбора граждан для заключения договоров о целевом обучении с целью получения высшего медицинского или фармацевтического образования в рамках квоты целевого приема» объявляет о начале приема документов от граждан для проведения отбора для заключения договоров о целевом обучении по программам специалитета в рамках квоты целевого приема, установленной в ФГБОУ ВО «Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно- Ясенецкого» Минздрава России для Красноярского края в 2020 году.

Срок приема документов: с 02.03.2020 по 15.05.2020 (включительно). Документы, поступившие в министерство по истечении срока окончания приема документов, не рассматриваются и не возвращаются.

Документы представляются в министерство лично претендентом, либо законным представителем, либо посредством почтовой связи по адресу: 660017, г. Красноярск, ул. Красной Армии, 3, каб. 509.

Документы по организации приема документов от претендентов размещены на официальном сайте министерства http://www.kraszdrav.ru/ в разделе Кадровая политика/ Целевое обучение/.

Перечень необходимых документов для участия в отборе: заявление о заключении договора о целевом обучении и согласие на обработку персональных данных (заполняется и подписывается претендентом лично);

копия паспорта претендента;

копия паспорта законного представителя претендента (если претендент 1 не достиг возраста 18 лет);

копия СНИЛС претендента;

письменное согласие законного представителя претендента на заключение им договора о целевом общении (если претендент не достиг возраста 18 лет, заполняется и подписывается законным представителем лично);

сведения об успеваемости:

а) итоговая успеваемость претендента за 10 класс (для лиц, заканчивающих обучение в школе в 2020 году); представляется оригинал документа, подписанный классным руководителем и директором школы, заверенный печатью);

б) либо копия аттестата о среднем общем образовании (для лиц, окончивших обучение в школе ранее 2020 года),

в) либо копия диплома о среднем профессиональном (медицинском) образовании для лиц, имеющих среднее профессиональное образование;

г) либо сведения об итоговой успеваемости (для лиц, заканчивающих обучение в медицинском колледже или техникуме в 2020 году); представляется оригинал документа, подписанный руководителем организации, заверенный печатью);

характеристика на претендента из школы (медицинского техникума, колледжа) либо с места работы; представляется оригинал документа, подписанный классным руководителем и директором школы, либо руководителем медицинской организации (структурного подразделения медицинской организации), заверенный печатью;

копии документов (при наличии), подтверждающих участие в добровольческом движении в медицинской организации (справка из медицинской организации, подтверждающая добровольческую деятельность в объеме не менее 150 часов) или работу на должностях младшего медицинского персонала (копия трудовой книжки, заверенная в медицинской организации).

Копии паспортов, СНИЛС, документов об образовании представляются в министерство с предъявлением оригиналов указанных документов, которые после их сличения с копиями документов возвращаются претенденту или его законному представителю.

В случае, если пакет документов направляется почтовым отправлением, то копии указанных документов должны быть заверены организациями, выдавшими соответствующие документы, или нотариально.

Отбор претендентов осуществляется по успеваемости. Количество набранных баллов (не менее 12 баллов) складывается из суммы:

средней арифметической итоговых оценок;

баллов, равных итоговым оценкам претендента по профильным общеобразовательным предметам, соответствующим специальности подготовки в государственной образовательной организации высшего образования (химия, биология);

баллов за индивидуальные достижения претендента, складывающихся из баллов за наличие среднего профессионального (медицинского или фармацевтического) образования (3,0 балла) или участие в добровольческом движении в медицинской организации (2,0 балла) или работу на должностях младшего медицинского персонала (2,0 балла).

С гражданами, прошедшими отбор, министерство заключает договор о целевом обучении в соответствии с типовой формой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 21.03.2019 № 302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076».

Граждане, прошедшие отбор в министерстве, заключившие договор о целевом обучении допускаются до участия в конкурсе в рамках квоты целевого приема, установленной в Красноярском государственном медицинском университете им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого в 2020 году.

Зачисление на целевое обучение осуществляется решением ректора Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого по итогам вступительных испытаний по сумме конкурсных баллов: единого государственного экзамена по профильным общеобразовательным предметам и индивидуальных достижений претендента. Заключенный с претендентом договор о целевом обучении вступает в силу с момента его зачисления на целевое место.

Правила приема, перечень документов для приема размещены на официальном сайте Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого http://krasgmu.ru/.