Третий этап добровольного декларирования гражданами зарубежных активов и счетов завершится 29 февраля

28.01.2020 г.

В рамках третьего этапа граждане могут заявить о том, что владеют иностранными счетами, компаниями, а также другим имуществом и активами за рубежом и, при этом, освободиться от ответственности за нарушения, связанные с его приобретением.

Государство гарантирует освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности, тайну заявленных в этих декларациях сведений, невозможность их использования для возбуждения или расследования уголовных дел.

Декларант может представить специальную декларацию однократно в рамках каждого этапа декларирования. Повторное представление декларации в ходе каждого этапа декларирования, а также представление уточненной декларации не допускается.

Подать такую декларацию необходимо в двух экземплярах на бумажном носителе лично или через уполномоченного представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность, как в налоговую инспекцию по месту жительства, так и в центральный аппарат ФНС России. Направление специальной декларации почтовым отправлением или с использованием средств телекоммуникации не допускается.

Всю необходимую информацию о порядке заполнения и предоставления специальных деклараций можно узнать в разделе «Специальная декларация».