Рекордное число жителей края обрели работу при содействии службы занятости

30.12.2019 г.

В уходящем году около 60 тысяч граждан трудоустроены на постоянные рабочие места при содействии краевой службы занятости населения. Это рекордный показатель за всю историю существования службы.
Основные отрасли трудоустройства: торговля, обрабатывающие производства, сельское и лесное хозяйства, строительство, образование, здравоохранение.
Например, в Кежемском районе на предприятия деревообрабатывающей промышленности (ООО «ПЛПК», ООО «Ангара лес», ООО «Карат Лес») приняты трактористы и контролеры, в Сосновоборскую городскую больницу – системный администратор.
Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков отмечает, что новшества 2019 года в сфере содействия занятости стали в регионе логичным продолжением существующей Стратегии управления рынком труда. «Появились программы для граждан предпенсионного возраста в рамках нацпроекта «Демография», краевая программа стажировок молодых специалистов и инвалидов, продолжается профориентационная работа, а также обучение востребованным профессиям. Внедрение инновационных мероприятий позволяет эффективно заполнять кадровую потребность работодателей, что особенно актуально в связи с реализацией инвестпроекта «Енисейская Сибирь», – сообщил Виктор Новиков.