Каким будет городской парк?

20.04.2017 г.

В предстоящий понедельник, 24 апреля, сосновоборцы совместно смогут принять решение, каким же быть городскому парку, строительство которого должно начаться уже в этом году.

Напомним, в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» - «Городская среда» Сосновоборску выделено 5,5 миллионов рублей на организацию абсолютно нового места отдыха – городского парка, который должен расположиться в городском лесу на участке от главного въезда в лесопарк с ул. Солнечная до территории лыжной базы «Снежинка». Предполагаемая площадь благоустройства – 2,7 га.

Уже сейчас в нашем городе можно встретить ребят из молодежного центра с листовками и предлагаемыми вариантами благоустройства. «Молодежка» проводит опрос общественного мнения - что сосновоборцы хотели бы видеть в новом парке: скамейки и беседки или велодорожки и концертную сцену.

А 24 апреля, в ГДК «Мечта» пройдет мозговой штурм, принять участие в котором смогут все желающие горожане. На общем сходе под руководством группы проектировщиков и будет определена концепция городского парка – основная идея, которая ляжет в основу дизайн-проекта.

 

Мероприятие пройдет в один день и будет состоять из нескольких этапов. Сначала собравшимся будет предложено обсудить как сейчас используется пространство, на котором предполагается размещение парка, и что нужно с ним сделать. Затем будет организована работа в группах. Участники группы должны будут высказать важные для них задачи по развитию территории и сформировать предложения по ее наполнению. Финалом работы станет презентация получившихся проектов, которая должна содержать ответы на следующие вопросы:

  • кто участники группы;
  • название проекта;
  • основные задачи развития территории;
  • основные инфраструктурные объекты, которые должны появиться на территории;
  • предложения по событийному наполнению;
  • что самое главное в проекте:
  • что нужно сделать в первую очередь.

В итоге все предложения горожан будут переданы проектировщикам для подготовки дизайн-проекта будущего парка. Призываем сосновоборцев не оставаться в стороне и присоединиться к общему обсуждению 24 апреля в 13.00 в ГДК «Мечта». Каким будет городской парк решать должны мы сами.