В Красноярском крае прошла акция «В отпуск без долгов»

08.10.2019 г.

Налоговые органы Красноярского края провели информационную акцию «В отпуск без долгов». Ее цель - напомнить гражданам о своевременности уплаты налогов, проинформировать о порядке погашения задолженности, о мерах, принимаемых по ее взысканию.

Сотрудники налоговых инспекций рассказали налогоплательщикам о том, как долги по налогам могут стать причиной временного ограничения выезда за границу. «Чтобы не испортить долгожданный отпуск, об исполнении обязательств нужно позаботиться заранее, - предупреждает начальник отдела урегулирования задолженности Управления ФНС России по Красноярскому краю Марина Брежнева. - Поездка недисциплинированного плательщика налогов может быть сорвана по причине реализации мер принудительного взыскания задолженности с физических лиц. Одна из них - ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Такое право судебным приставам дает Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В рамках акции «В отпуск без долгов» жители края смогли ознакомиться с информацией о задолженности и получить квитанцию на её уплату. В будущем в любое удобное время сделать это им поможет личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Свыше 28 тысяч налогоплательщиков зарегистрировались в данном сервисе в ходе мероприятия, чтобы оперативно оплачивать налоги в режиме онлайн, не накапливая долги.

Погасить задолженность можно, не выходя из дома: используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов), а также с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Самостоятельно сформировать платежное поручение позволяет сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Помните: долги по налогам не подождут, а принесут серьезные проблемы!