С 1 июля 2019 года изменились тарифы на электроэнергию для жителей Красноярского края

02.07.2019 г.

С 1 июля 2019 года изменились тарифы на электроэнергию для жителей Красноярского края Министерство тарифной политики Красноярского края с 1 июля 2019 года изменило стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей. Рост стоимости электроэнергии составит менее 3%. В августе 2019 года жители региона получат квитанции ПАО «Красноярскэнергосбыт», рассчитанные с учетом новых тарифов.

С 1 июля 2019 года действуют следующие одноставочные тарифы:

Категория населения

Единица измерения

В пределах социальной нормы

Сверх социальной нормы

Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками

руб./кВт*ч

1,81

2,90

Население, проживающее в сельских населенных пунктах

руб./кВт*ч

1,81

2,90

Для остальных категорий населения и приравненных к нему категорий потребителей

руб./кВт*ч

2,58

4,14

Изменения коснулись всех категорий тарифов, в том числе дифференцированных по двум или трем зонам суток.

Подробно ознакомиться с новыми тарифами можно на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт» krsk-sbit.ru в разделе «Тарифы».

 

Справка:

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.

Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск.

 

Компания обслуживает более 1 млн физических и 31тыс. юридических лиц.